“Анаконда-2″: план по удушению Путина

 Новая легенда, которая путешествует по сети касается некоего плана “Анаконда-2″.
В России утверждают, что “Анаконда-2″ это долговременный план по удушению и расчленению Российской Федерации на составные элементы, о чем неоднократно говорили такие экономисты как Юрий Болдырев, Степан Демура, Михаил Хазин.
По их мнению основной интерес у мирового сообщества, а также у Запада в первую очередь касается российских ресурсов в Сибири и на Дальнем Востоке.
Понятно, что Японии интересен Сахалин и Курилы, Китай интересует континентальная часть Сибири.
А что с этого США?
Возможность того, что американцами будет построен газопровод через Аляску остается высокой, поскольку подобный проект обсуждался еще в 60-е годы новой кремлевской администрацией Брежнева, однако ему не был дан ход.
В текущих условиях вероятность разработки месторождений американскими компаниями на концессионной основе возрастает.
Но обо всем по порядку.
Первый раз интерес США к ресурсам России проявился в 1995 году.
“Соглашение о разделе продукции” было подписано в 1995 году Б. Ельциным.
Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию.
Целью Соглашения о разделе продукции стало привлечение в экономику РФ иностранных инвестиций.
В соответствии с данным документом, право собственности на имеющиеся в РФ газовые и нефтяные ресурсы сохранялось за Россией, а разработка месторождений велась компаниями-инвесторами.
Россия получала долю прибыли от эксплуатации инвесторами природных ресурсов.
Но лишь после возмещения инвесторами своих затрат.
Никаких налогов иностранные компании, добывающие российские природные ресурсы, не платили.
Однако в последствии сфера применения данного соглашения была первоначально свернута, затем соглашение было аннулировано.
С самого первого года вступления в должность Путин начал борьбу с действующим Соглашением (законом).
На это потребовалось немало времени.
В 2004 году, при помощи внесения соответствующих поправок в действовавшее на тот момент Соглашение, удалось отменить его практически полностью.
Из 262 соглашений отменены были 260.
Лишь проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по-прежнему действуют на условиях Соглашения о разделе продукции.
Напомним, что в эти же годы велась активная борьба и с компанией “ЮКОС”, закончившаяся фактической ликвидацией компании и посадкой ее руководителя в лагеря.
Причины были вполне объективные и субъективные, но в первую очередь конечно же связаны с аккумуляцией колоссальных ресурсов и их добычей в руках кремлевского руководства.
Именно с периода 2004 года начинается фактическое противостояние России и Запада, выразившееся в последствии в военных действиях на территории Украины.
Также отдельные районы России становятся в некотором смысле “невъездными” – в Тюмень, столицу нефти, теперь можно попасть только по особому приглашению или на работу.
Фактически часть территории России превращены в резервации как при Аппартеиде, но только не по национальному принципу, а по принципу разделения труда.

Понятно, что никакие западные силы не делали “Майдан” и “Майдан-2″ – это продукт местного производства.

В то же время интересы России и ее аппетиты возрастали, пропорционально аккумуляции государственных средств и ресурсов в одних руках.
Но все бы ничего, если бы этим все и ограничилось.
Однако стратеги в Кремле каким-то образом пришли к выводу, что Запад ключевым образом угрожает России и возможно вернется к вопросу использования “бесконечных ресурсов Сибири” уже в ближайшем времени под другим соусом.
Кто и кого надоумил в Кремле прийти к таким выводам на фоне газовой “стабильности”, однако вместо того, чтобы коренным образом менять структуру экономики российского государства, сокращать управленческий аппарат, воздавать инновации на основе внутренней свободной конкуренции, бороться с коррупцией, подкармливаемой нефтедолларами и газом происходит противоположное.
Огромные средства, вырученные от продажи газа и нефти, тратятся в основном по трем направлениям: создание пропагандистской машины для оболванивания собственного населения, внедрение “пятой колонны” в страны ЕС (на что тратятся миллиарды долларов ежегодно), и наконец подготовка замороженных военных конфликтов в постсоветских республиках, которые стремятся стать независимыми государствами.
По словам источника в администрации Путина, Украина считалась ключевым государством в системе восстановления Российской Империи глазами московских чекистов.
Таким образом, битва за Украину с 2004 года являлась основным фронтом Кремля.
По количеству внедренных агентов во властные структуры Украины, можно сказать, что агентов было больше, чем нормальных людей.
Но в какой-то момент “что-то” пошло не так и Кремль переиграл сам себя. 
Создавая с одной стороны страшилку в виде “бандеровцев” в лице “Свободы” и других организаций, с другой стороны Кремль выстраивал лояльные партии и структуры силовиков в Украине, все же не смог уловить тот момент, когда ситуация вышла из под контроля.
Тогда принимается решение – помочь “майдану-2″ расшатать окончательно ситуацию и начать “план-Б”.
В коротком интервью “Громадському ТБ”, которое дал Леонид Кучма после переговоров между президентами Украины в Украинском доме, во время известных событий, он сказал четко:

Если Янукович пойдет Майдану на уступки, Россия начнет вводить войска”.

Мало кто обратил в тот момент на это внимание, однако уже через месяц, когда Янукович был надежно изолирован в Ростове, Путиин приказал начать захват Крыма.
Одновременно планировался и захват всей правобережной Украины.
План этот известен, и был описан неким “источником”, скрывавшимся в сети под ником “Сер 3М”.
Во время проведения съезда депутатов всех уровней в Харькове в конце февраля Янукович должен был выступить с призывом “защитить Украину от фашистов” и призвать в помощь к Беркуту и ВСУ российские войска для контроля аэропортов, пограничных пунктов, ключевых магистралей под видом “миротворцев”.
Но и тут “что-то пошло не так”.
То ли неизвестные снайпера подъехали в Харьков, то ли кто-то из уважаемых бизнесменов из Днепропетровска позвонил Кернесу и сказал, что “яйца оторвет и намотает”, но срочно пришлось поднимать агентов на Донбассе, в Харькове, Одессе, с тем, чтобы запустить проект “Новороссия”.
Делалось это уже впопыхах и в срочном порядке, хоть и готовились к “Новороссии” ориентировочно с 2008 года. 
Известно что в Луганской области ВСУ нашли склады оружия, которое хранилось несколько лет.
А что же Запад? Да здесь все просто.
Запад имеет конечно же и своих “агентов влияния”.
Только по меткому слову Пелевина, в этом заговоре участвует “все взрослое население России”.
Ибо большая часть золотовалютных резервов Кремля состоит из гарантийных обязательств американского правительства.
Все банки России работают в системах VISA и Mastercard.
А весь ВВП России стоит столько, сколько недвижимость в Манхеттене на участве площадью 800 на 800 метров.
У 5 американских компаний (у каждой по отдельности) величина капитализации больше чем у всего фондового рынка России, причем большая часть этого самого рынка Западу и принадлежит.
Естественно что сейчас европейцы в срочном порядке скидывают свои активы, вопрос только в том – кто их покупает?
Давайте попробуем догадаться, кто купить “мусорные активы” России в 2015 году, когда ее экономика под санкциями в следствии войны в Украине рухнет?
Та-дам… При этом запас прочности российской экономики не позволит ей сопротивляться санкциям больше чем два года.
Падение ВВП России уже за два года может составить более 20-30%, а покупательная способность населения упадет вдвое.
Время покупок для капитала еще не наступило, но оно наступит в конце 2016 года.
И пока Путин будет выкидывать национальную экономику в топку войны за свободу “новороссии”, все крупнейшие бизнесмены мира займутся покупкой слюнявчиков для вкусных кусков пирога, приготовленного “лидером России” и “новым Сталиным” по причине собственной глупости.
Глупость же в том, что вместо “войны” нужно было заняться миром и внутренним укреплением.
Эта война в любом случае проигрыш.
И даже если Кремль попытается изолировать Россию и править еще лет 10, в конце концом будет еще больший пшык как в 1991 году, когда на валютных счетах СССР осталось несколько миллионов долларов.
А что же Украина?
Здесь ситуация намечается в полном виде “корейская”.
Украина ключевой игрок в «битве за империю» в Европе, по словам Збигнева Бзежинского.
После “продолжительной и кровопролитной” войны с “пророссийскими боевиками” международные финансовые организации окажут Украине огромную по ее меркам помощь – порядка 30-40 млрд. долларов.
Параллельно будет приватизировано множество государственных активов, придут “новые менеджеры” с европейским образованием, подключатся “соросы” и “баффеты”, всевозможные “экономические миссии”.
АвтоЗАЗ купит компания “GM” и построит новую версию корпорации “Daewoo”. “Электрон” и “Маяк” сольются в своеобразный “Sаmsung”.
Людей заставят работать по 10 часов в сутки и зарабатывать 1000 долларов в месяц.
В стране будет примерно 7-8 структурированных мега-корпораций по японскому и корейскому образцу для лучшей управляемости.
Но это еще через 15 лет.
А пока – кредиты, новое вооружение, борьба с Россией и выдавливание внутренних врагов.
«Все буде добре».
Можете быть уверены – США заинтересовано в Украине, заинтересованы больше чем Европа.
Благодаря событиям в Украине и Ближнем Востоке доллар укрепился на 10% по отношению ко всем остальным валютам, стоимость бензина в США упала в два раза, а гособлигации США продают всего под 2% годовых.
Поверьте – США, это самая устойчивая экономика.
И ее базис будет расширен в течении 10 лет на территории бывшего СССР, совместно с Китаем и Японией.
Впрочем СССР от этого хуже не будет.
А Кремлю стоит посмотреть на Китай – в 2017 году вам уже будет не до Украины и Крыма.