ВИДЕО. «Зубы выбили плоскогубцами. Пытал узкоглазый в балаклаве», — экс-заложник боевиков

По словам бывшего заложника Евгения Чуднецова, одному из украинцев удалось бежать от боевиков.

Боец батальона «Азов» Евгений Чуднецов, освобожденный во время обмена удерживаемыми лицами 27 декабря 2017 года, рассказал «Громадському радіо», что подвергался пыткам в заложниках у боевиков.

Чуднецов подтвердил, что ему хотели вырвать зубы и выбили их плоскогубцами.

«Одни писали, что они у меня сами повыпадали… Но как, если в январе у меня зубы целые, а в феврале уже нету. Они не могли так быстро выпасть», – отметил он.

Экс-заложник добавил, что его пытал узкоглазый человек в балаклаве. «Русский, только глаза узкие», – уточнил Чуднецов.

По его словам, удерживаемых украинцев возили под Дебальцево собирать гильзы от снарядов, «чтобы они их потом на металл сдали, может, водки хотели купить».

«Тогда нас охраняли четыре «дружественных» бурята, точнее якута», – сказал боец «Азова».

Также он сообщил, что одному из украинцев удалось бежать. Планировалось, что Чуднецов убежит с ним вместе, но тогда его перевели в изолятор временного содержания.

«Его увезли на работу, боевики отвлеклись, и он убежал», – заявил бывший заложник.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

28 декабря глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что его ведомство инициирует выделение 100 тыс. грн освобожденным в рамках обмена украинцам.