Новости Крымнаша: «Перешли на новый уровень развития — стирка целлофановых пакетов»

1.      “На днях общалась со старыми друзьями — семьёй украинцев из Симферополя. Душевно так посидели, но, к сожалению, безрадостно. Много чего они мне рассказали — в основном сердца их болят из-за отношения к Украине в Крыму.



Они недоумевают: откуда появилось столько злобы и ненависти, почему украинская речь стала здесь чуть ли не экстремизмом?! Знакомая работает в школе. Один день, говорит, чуть удар с ней не случился. Пришли в её кабинет директор с завучем, и давай проверять шкафы. Нашли там украинскую учебную литературу, и что тут началось… Просто кошмар какой-то. Чуть ли не экстремисткой её обозвали. Велели тут же всё уничтожить. А в книгах то никакой крамолы, обычные учебные пособия, которые она использовала для повышения эффективности обучающего процесса своих школьников”. Подробней прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/28891190.html

2.      Украинца Александра Ковальчука, проживавшего в Ялте с 2011 года, оккупанты депортировали из Крыма на материковую Украину. Оккупанты грозились обвинить Ковальчука в участии в террористической деятельности, связанной с “подрывом ЛЭП”, если он не покинет Крым самостоятельно https://crimeahrg.org/ukraintsa-nezakonno-vyidvorili-iz-kryima/

3.      Шлюзы Белогорского водохранилища оккупанты закрыли до лета, поскольку вода упала до предельно низкого уровня, что чревато заиливанием труб и выходом из строя всей перекачивающей системы. Ранее сообщалось, что оккупанты прекратили сброс вод с Белогорского и Тайганского водохранилищ на нужды восточных регионов полуострова из-за минимальных объёмов воды https://ru.krymr.com/a/news/28892374.html(фото).

4.      Граффити с путиным, раздолбанная набережная и вой сирен. Ялта уже не та

5.      “Артек”, пользуясь неограниченной поддержкой оккупантов, инициирует проверку за проверкой, чтобы “доказать”, что собственники жилья “самовольно захватили” свои квартиры и дома, в которых они законно проживали десятки лет https://www.youtube.com/watch?v=IOr1CAdDpZ4 (видео).

6.      С учителями в Крыму такая же катастрофа, как и с врачами — разбежались. Просто последствия чуть позже будут видны. Образованные люди сами по себе подрывают скрепы: “Подскажите, может, у кого есть знакомые учителя младших классов, которые ищут работу? Очень нужен в школу”, “За такие деньги, которые платят бюджетникам, скоро некому будет детей наших учить!!”, “В нашей школе учитель по труду преподаёт труд, рисование, черчение и информатику” https://twitter.com/KrimRt/status/937243003386810373 (скрин).

7.      В Феодосии оккупанты отметили “день образования десантного батальона”. Местные комментируют: “А попы всё качественно сделали? А то как с ракетой будет. Не туда залетят. Прямо к хору Александрова. Зрителями”, “Два момента: люди в камуфляже без опознавательных знаков, Аксёнов без галстука в не застёгнутом пиджаке”, “Зелёных человечков снова готовят куда-то в поход”, “Когда у нас уже будет статья (фильм, репортаж) о том, что открылся какой-нибудь завод? О том, что заработала давно разворованная фабрика? О том, что крупный инвестор решил вложить миллиард в феодосийские дороги? Армия, армия, армия… ну ещё полиция… и ещё полиция. Как мы 4 года прожили без этого батальона, как нас не захватили бандеровцы? А праздник получился хороший: яркий, красочный, детворе понравилась техника. Хотя техника ей нравилась и при Украине” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/936980110825152512 (фото-скрин).

8.      В Керчи вход в детскую поликлинику сделали через металлоискатель, как и во многих других медучреждениях Крыма https://twitter.com/KrimRt/status/936965609753104384 (фото).

9.      Треть Крыма вчера около 16:00 осталась без мобильного интернета, который обещали снова включить около 22:00. Пропагандоны пытались выяснить причину, но местные типа независимые операторы в грубой форме послали их в МТС, которого в Крыму якобы нет!!! Кроме того, пропагандоны пишут: “Так получилось, что, когда местные власти стали отписывать те или иные крымские земли в федеральную собственность, территории, где стоят построенные украинскими операторами вышки мобильной связи, оказались в собственности различных структур. В том числе — военных, которые распорядились эти вышки демонтировать. А у военных в Крыму, как и на ДОНБАССЕ (!!!), особый статус. С этим обстоятельством в последнее время связывают низкое качество мобильной связи на полуострове вообще — включая связь голосовую” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/937023972654419968 (скрин).

10. Скрытая форма “экстремизма” из Керчи: “Керчьнет!!! Эта контора как никто другой заслуживает того, чтобы быть в топе чёрного списка!! Тарифы растут, скорости нет, даже ролик на ютубе не посмотреть!!! И это в 2018 году!! 10 лет назад я без проблем смотрел фильмы и качал игры, а сейчас… В общем, УРОДЫ” https://twitter.com/KrimRt/status/937245480618209280 (скрин).

11. Предатель Устименко Олег не перенёс пытку украинским радио с устойчивым сигналом на трассе Феодосия-Симферополь. Слышать правду про оккупантов, сепаратистов и предателей отказывается https://twitter.com/KrimRt/status/937309368969723905 (прочтите скрин).

12. Гоблин приезжал в Ялту и очень “негодовал”, что арендаторы земли у моря не платят за неё арендную плату. Правда, не упомянул о том, что от него есть устный приказ — землю в прибрежных зонах не оформлять. Теперь будут договора расторгать. Санаторий “Гурзуфский” готовят к дерибану. Персонал увольняют и отправляют в неоплачиваемые отпуска. Вата, на выход.

13. В Крым очередные понаехавшие прорываются: “Собираемся переехать в Крым, в Евпаторию на ПМЖ. Скажите, как у вас зима? Насколько холодно на самом деле? Как дороги зимой? Или снега вообще не бывает?”. Ответы: “Дорог нет”, “Тут делать нехрен”, “Самое главное — не наличие снега и дорог, а работы. РАБОТЫ У НАС ТОЧНО НЕТ”, “Крым — НЕ РЕЗИНОВЫЙ. Сибирь поболе будет”, “У меня вопрос встречный — из какого региона переезжает и по какой причине? Просто по статистике из Крыма люди переезжают на материк по причине отсутствия работы, низкого уровня жизни и бешеных цен на продукты и жильё!”, “(Автор поста отвечает) С республики Башкортостан. Город Уфа. Основная причина — экология, климат. Ну и охота что-то поменять в жизни”, “Сдохнем с чистым воздухом, голодными и безработными” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/937274566992367616 (скрин).

14. Жесть. Нищета. На районе до оккупации было место, где местные постоянно жарили шашлыки. Теперь всё заросло бурьяном. На мяско деньжат перестало хватать.

15. Насущные проблемы жителей Керчи: “Подскажите, пожалуйста, где в Керчи можно вклеить фото в украинский паспорт после 45 лет?”. Ответы: “В Херсоне”, “В 2013 году” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/937267092675538944 (скрин).

16. Сегодня 1358-ой день камнепада в Крыму.

P.S. “Коротко об экономической ситуации в Севастополе — соседи повесили сушиться на балконе ОДНОРАЗОВЫЕ ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ. Ещё раз. Соседи постирали и повесили сушиться целлофановые пакеты, которые бесплатно дают в супермаркетах. Заканчивался 2017 год! У меня всё”.

Выпуск #1112 за 03.12.2017

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1