Страшный сон или «ты куда идешь, страна?»

Сон – странная, а иногда – страшная штука. С давних времен находились различные специалисты, которые брались трактовать значение снов, но всегда это были путанные и странные объяснения. Почему определенный сон предвещает именно такое событие и ничто иное? Почему этот же сон, в других традициях, трактуется совершенно иначе. И главное, почему многие сны не влекут вообще никаких последствий, заявленных предсказателями различных течений? С появлением психологии, как науки, появились более вменяемые методики интерпретации снов, но уже не в плане предсказаний, а как индикатор того или иного состояния человека.

Читайте также:     Бызнес в лыныры, или Как заработать на даунятах

В любом случае, сон и сейчас остается загадкой, а иногда и пыткой. Некоторые сны могут повторяться и просто изматывать человека.

Наверняка, у каждого были случаи, когда снилось что-то очень неприятное или страшное. В какой-то момент, в сон прорывался голос сознания, и становилось понятно, что это лишь сон и чтобы освободиться от неприятного видения, достаточно просто проснуться. Уже проснувшись, и еще не забыв то, что снилось, удивляешься абсурдности построения сюжета или его гротескным формам. В общем, проснувшись, человек легко отвязывается от сновидения и очень скоро – забывает его начисто. Для того, чтобы запоминать сны, существует целая методика, которой можно овладеть, если очень стараться. В любом случае, человек может выработать психологический триггер, который быстро выведет его из состояния неприятного, либо кошмарного сновидения.

Однако, есть и обратная ситуация. Представим, что человек идет по улице и вдруг замечает, что церковь окружена полицией а внутрь врываются бойцы спецназа. Казалось бы, такого не должно быть, но вот это происходит. Через несколько минут из церкви волокут парня в наручниках и с мешком на голове, а вслед за ним, выводят желтого покемона. Все грузятся в машины с мигалками и удаляются под вой сирен.

Пока человек медленно бредет дальше, события развиваются примерно по такой же схеме: к жилому дому быстро подлетают автобусы с полицией, которая мгновенно разворачивается в оцепление, а в подъезд вырываются все те же бойцы спецназа, еще потные от захвата в церкви. После нескольких выстрелов и скрежета взломанной двери, все стихает, а через минуту на улицу выводят скованного кандалами чудака, с пакетом на голове. На пакете – символика «единой россии». Чувство абсурда нарастает в геометрической прогрессии, когда кто-то из полицейский поясняет причину жесткого ареста. Чувак бесплатно раздавал интернет через собственную точку доступа wi-fi, что является пусть и не смертным грехом, но уголовным преступлением – безусловно.

Читайте также:     ФОТО. Увидеть ценник и умереть, или «рышпублика для людей», — Фашик Донецкий

Человек чувствует что-то неладное, разворачивается и идет в обратном направлении. В свое время он смотрел фильм Матрица и помнит, как два раза прошла черная кошка, что стало признаком сбоя в Матрице. Так и здесь. Возвращаясь к церкви, он видит, как из нее, снова в наручниках, тянут молодых девиц, которые что-то спели в церкви. Это уже совершенно явно напомнило Матрицу. Но Матрица – фильм, а тут все происходит на самом деле. Возможно это – сон. Чудак начинает себя щипать за ногу, рукой в кармане, но проснуться не получается. Пройдя немного дальше, он наблюдает, как молодая, и неплохого сложенная барышня, висит на бюсте императора Николая 2 и кричит, что он мироточит, а публика вокруг обливается слезами и кто-то вопит: «Чудо еси!» Все становятся коленями в грязь и начинают креститься.

Это зрелище выбивает чудака из колеи и он оказывается где-то в заморских далях, и проходит мимо столов, за которыми перекусывают мировые знаменитости. Вот – бундес-канцлерин сидит за столом с президентом Франции, а рядом – президент США и премьер-министр Японии. Все улыбаются, что-то наперебой говорят друг другу на английском языке и явно понимают сами реплики и второй смысл, в них вложенный. А чуть в стороне, стоит маленький столик, за которым в одиночестве сидит маленький, лысый мужичок, в котором чудак узнает собственного президента. Его обслуживает не барышня стюард, а собственный охранник в черных очках. Одиночка не мигая смотрит на свой бокал и о чем-то тревожно думает.

Вдруг человек понимает, что все это – не сон, а реальность. Абсурдная, дикая, но – реальность. Все вместе это не слишком умещается в голове, и он ищет спасения: «Уснуть… и видеть сны?»

Читайте также:     В «Лугандоне» кончится все быстро и просто, — Невзоров

То есть, РФ действительно ушла своим путем и вошла в перевернутую реальность. Если кошмарный сон можно прервать проснувшись, то кошмар в РФ так не победить, разве что уснуть, пока Путин ведет страну верным курсом. А куда ведет? Ее спрашивают и она (страна) отвечает:

«-Ты куда идешь, страна?

-Я иду тихонько на…

-На работу? На ученье?

-Просто на, без уточненья».

 anti-colorados