И вот ради этого наши «ватники» устроили войну и разнесли Донбасс?

В Ростовской области в городе Гуково горнякам не выдают зарплату уже больше года. Ситуация достигла своего апогея и уставшие от обещаний трудяги решили на автобусах ехать в Москву, чтобы вытребовать заработанные тяжелым трудом деньги. Таковых протестующих собралось 150 человек. Но людям не дали возможности выехать из города, и окружили их полицейскими кордонами. Более того, по данным депутата Госдумы Валерия Рашкина, город вообще оцепили полицией, на тот случай, если шахтеры вновь предпримут попытки поехать столицу РФ.

Читайте также:      ВИДЕО. Крик души украинского волонтера: Срочное обращение к Порошенко из под Дебальцево

Для того, чтобы горняки перестали протестовать, на погашение долгов по зарплатам надо найти около 300 миллионов рублей, плюс ко всему шахтеры требуют, чтобы им выдали положенный пайковый уголь. Областные власти выплатили только 20 миллионов, выплаты после этого прекратились. На поездку в Москву шахтеры собрали 170 тысяч рублей вскладчину, теперь они хотят потребовать от перевозчика возращения средств и добираться в Москву на поездах.

Блогер Денис Казанский комментируя данное ЧП иронично пишет: «Мда. И вот ради этого наши «ватники» устроили войну и разнесли Донбасс? Чтобы жить так же? Что-то жители российского Донбасса своей жизнью не очень-то довольны».


В соцсетях сообщается, что возле офиса компании «Кингкоул» дежурит около 100 полицейских, рядом с ними казаки.

Участников протестной акции обвиняют уже чуть ли не в экстремизме, ко многим домой приходили работники полиции и устраивали допросы с пристрастием.

Читайте также:      Истоки скорби по убитому послу: россиянам напомнили, что они смертны

«Интересно вообще почитать комментарии жителей Гуково.

По версии наших пророссийских граждан, народ в России живет хорошо и не жалуется на жизнь», — язвительно замечает блогер на фоне той критики, которая идет сегодня в городских пабликах относительно произошедшего.

Одни опасаются того, чтобы не дай Бог не повторились печальные события 1962 года, когда протестующих в Новочеркасске просто стали расстреливать. Другие советуют писать письмо самому Путину, который наверняка услышит.

«И вот ради такой жизни в Донбассе замутили всю движуху. Стоило ли ради этого воевать? Разгромить целый регион, угробить промышленность и экономику? Впрочем, кого я спрашиваю…», — добавляет Денис Казанский.

Читайте также:      С Путина спросят другие. Процесс пошел

Ранее сообщалось, что шахтеры «ЛНР» систематически не получают свои зарплаты, и грозятся в конечном итоге дойти до администрации Плотницкого, которую обещают разнести, если им не заплатят денег.

Печальная картина и в оккупированном Донецке, где горожане настолько стеснены в средствах после прихода к власти оккупантов, что имеют возможность купить лишь необходимые продукты.

Поэтому на фоне тотальной нищеты дончане не понимают, зачем боевики с помпой открывают торговые центры и дорогие магазины.