Истоки скорби по убитому послу: россиянам напомнили, что они смертны

Сожаление, траурные речи после убийства Андрея Карлова связаны не с тем, что для россиян он был великим профессионалом. Многие из тех, кто пишет «не забудем, не простим» в социальных сетях, наверное, даже не подозревали о его существование до вчерашнего дня.

Читайте также:    С Путина спросят другие. Процесс пошел

Просто россиянам напомнили, что они смертны. Что в любой момент кто-то может выйти из-за поворота и пырнуть ножом, разглядывать их через прицел снайперской винтовки или выстрелить в упор.

Ведь есть за что. За убийства украинцев, за стертое с лица земли Алеппо, за сбитый «Боинг», за детей, которые остались сиротами в ходе войны, за искалеченные судьбы, за беспросветность, за боль, за призывы сжигать города, уничтожать иллюзорных «врагов», за отправку оккупантов в чужие страны для убийств.

Читайте также:     Новости Крымнаша: «Страна-оккупант — неудобная правда для российской пропаганды»

О тленности существования сообщили как российским политикам, чьи руки в крови, так и домохозяйкам, ставящим «классы» публикациям о «святой «новороссии» или «исконно русской» Сирии. Вот и все истоки всей их скорби. В них просто циркулирует страх, не более того.

Юлия РОДЧЕНКО