Новости Крымнаша: «Скифское золото»

1.      В Крыму активизировался процесс разочарования россией из-за очередного снижения уровня жизни. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 90 читайте в блоге КРЫМского УКРа.

2.      Сегодня Владимиру Балуху оккупанты предъявили обвинение в “незаконном приобретении и хранении боеприпасов”, которые подбросили в его дом во время очередного обыска из-за украинского флага. Крымчанину грозит лишение свободы до 4 лет! http://crimeahrg.org/vladimiru-baluhu-v-kryimu-predyavili-obvinenie-v-nezakonnom-priobretenii-i-hranenii-boepripasov/

3.      Щёлкино. “Самооборона” Гоблина жестоко избила двух выпивших мужчин. Приехавшие на место полицаи режима преступления в этом не увидели. Один из них сказал истекающему кровью пострадавшему: “Я снял с тебя самооборонца? Чего тебе еще надо!?”. При этом пострадавшим наложили швы, у одного из них порван рот!!! А теперь представьте, что эта т.н. “самооборона” делает с проукраинскими жителями Крыма, когда те попадают в их руки без суда и следствия https://twitter.com/CrimeaUA1/status/808751133724385280 (фото и видео).

После широкого резонанса преступники заявили, что это на них напали и потребовали возбудить уголовное дело против пострадавших. Прочтите комментарии крымчан к статье — практически единодушное презрение к гоблинцам http://kerch.fm/2016/12/14/v-narodnom-opolchenii-zayavili-chto-pyanye-huligany-ugrozhali-zhizni-opolchenca.html

4.      В Крым пришел нацизм: член оккупационной партии “Единая россия” Наталья Крыжко на инициативу группы крымских татар вернуть исторические названия некоторым населённым пунктам призвала “усадить их на баржу и утопить в Черном море” http://avdet.org/ru/2016/12/13/chlen-partii-edinaya-rossiya-predozhila-utopit-krymskotatarskih-deputatov-v-chernom-more/ (скрины её сообщений из Фейсбука).

5.      В Керчи около трансформаторной подстанции устанавливают резервный генератор. Крымчане комментируют: “Неужели и при Трампе будут отключать?”, “Что-то неладно в королевстве. А как открывали-то последнюю нитку энергохвоста, помните? Сам (путин) открывал. Сказал, что всё — теперь мы ещё из Крыма и Украине продавать сможем, ибо пошло электричество в таком объёме, шо Крыму и не освоить!”, “Оказывается, блэкаут не отменяли! Еще надо пАтерпеть”, “Четырех ниток китайского удлинителя маловато, надо страховаться”, “Ага, а как там орали: не надо нам от Укров ничего. Вот наш луноликий все нам провёл — энегохвост, заживём… А тут… Возле каждого магазина вытащили свои генераторы, готовятся”, “В Аршике уже 3 раза отключили свет!!!”, “Целый день без воды, пора еще и свет выключить, пусть народ отдохнет”, “Кузя без соляры никуда и энергохвост туда же” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/808761256794529792 (скрин, ссылка, фото и видео).


6.      Приключения гулящей светы в Севастополе: “Пока город со светом дома, мы вечерами без света в общежитии, ибо с нами, видимо, не считаются вовсе”, “Автор поста, который утверждает, что с электроэнергией в городе все в порядке и просит включить уличное освещение, а с чего Вы взяли, что все в порядке? Дизельные генераторы работают на полную мощность, а это ещё не самые холода. Уж лучше без света на улице, но со светом дома!” https://twitter.com/KrimRt/status/808962268700536832 (скрин).

7.      Сообщение из Симферополя: “8 часов без света каждый день уже почти две недели! Какой-то ремонт. В Крымэнерго специально ждали морозов, чтобы его начать?”.

8.      В Армянске в свободном доступе воду уже и не обещают: её будут давать только на 3 часа утром и вечером. Типа ремонт труб, но мы-то знаем https://twitter.com/KrimRt/status/808999206924992512 (скрин).

9.      Симферополь. День, снег идет, холодно, много аварий, пробки, в частном секторе выключают свет, маршруток стало меньше, отменили несколько троллейбусов, продукты — говно, приезжие спрашивают, как проехать на Центральный рынок (это меня бесит — симферопольцы поймут), торговля легла и не встаёт, а на календаре уже 14 число, кстати! Заплатил аренду — денег нет вообще! А по телеку в торговом центре крутят ролик про строительство Керченского моста. Но, блин, до чего же на душе хорошо! А будет ещё лучше!

10. В Крыму с 2017 года оккупанты вдвое повышают штрафы за просрочку оплаты налогов, сборов и страховых взносов http://fresh.org.ua/novosti/126636/v-krymu-vdvoe-vyrastut-shtrafy-za-neoplatu-nalogov_2016-12-14

11. “В Крыму решили принимать по 10 млн туристов каждый год”. Это что? Письмо Аксёнова Деду Морозу?http://news.allcrimea.net/news/2016/12/14/v-krymu-reshili-prinimat-po-10-mln-turistov-kazhdyi-god-71814/

12. Узнал, что некоторые крымчане, которые учатся на материковой Украине, отказываются ехать на побывку к родителям в оккупированный Крым.

13. В Севастополе на заборе написали: “Да, я рисую на заборе, потому что общество равнодушно, а власть нелегитимна” https://twitter.com/KrimRt/status/809072712127746049 (фото).

14. Спустя три года оккупации: посещаемость ялтинского зоопарка упала в восемь раз. Да нету у нас денег, чтоб ходить по зоопаркам! Тут едой уже перебираем http://ru.krymr.com/a/news/28173237.html . Кстати, Зубков ни на грамм не раскаивается в предательстве. На днях он радостно принимал в гостях военных оккупантов https://twitter.com/KrimRt/status/808951751378341888 (фото).

15. У рашистов затянувшаяся истерия — “хохлы” упорно не замерзают и газ не хотят покупать, так ещё и Нидерланды возвращают “скифское золото” Украине. (прим. Дошло до того, что путин начал жаловаться Меркель, что Украина не хочет покупать газ. А ведь руське так грозились перекрыть вентиль https://twitter.com/CrimeaUA1/status/808997972537122816 — посмотрите скрин новостей 2014-2016 годов).

16. Голландский суд решил вернуть Украине “скифское золото”! После деоккупации полуострова золото вернётся в Крым. Порошенко отметил: “Решение окружного суда Амстердама означает, что не только «скифское золото» является украинским. Крым тоже украинский. Крым — наш, и точка”http://ru.krymr.com/a/28175786.html (+ видео и больше комментариев из Украины и от оккупантов).

17. Новость о “скифском золоте” не была бы полной, если бы оккупанты снова не начали нести чушь: “В Крыму понадеялись найти новое золото взамен отданного Украине” https://lenta.ru/news/2016/12/14/goldencrimea/ . Кроме того, Минкульт россии называет решение суда в Амстердаме “крайне негативным прецедентом” и “нарушением международного права”. Разрешили открыть рот и преступнице Поклонской, которая назвала решение суда “рейдерским захватом” и что-то там лепетала про “законность, право и самоопределение Крыма”. Также тупая курица назвала Нидерланды “заокеанской” страной, но после критики исправила слово на “зарубежной” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/809024773535711232 (скрин и ссылка).

18. Предатели пытаются себя успокоить, мол, раз Крыму не вернули золото, значит суд якобы не признаёт Крым украинским. Логику не ищите. Этой дамочке из Ялты Керченский мост заменил личную жизнь https://twitter.com/KrimRt/status/809029034420142081 (скрин).

19. Оккупационный “директор” Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина заявила: “Решение политизировано. Это позор голландскому суду. Люди, которые принимали это решение, у них нет не только чувства справедливости, принципов никаких нет. Этот прецедент ужасный, потому что так может быть разрушена историческая составляющая всего земного шара. Это решение — это варварство по отношению к земной цивилизации”. А захват чужих территорий варварством и разрушением цивилизации эта крыса не считает? http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=62515 (видео пособницы оккупантов).

P.S. Сегодня суд Амстердама признал, что Крым — временно оккупированная территория Украины, поэтому “скифское золото” не будет разграблено оккупантами. “Вывод амстердамского суда означает одну простую вещь, с которой придется считаться не только россии. Кремль просто не может выиграть ни одного международного иска, который касается его прав на Крым и имущества, находящегося на полуострове. Об этом вынуждено будет думать любое государство, которое попытается заключить с путинским режимом «сделку» по Крыму. Страна, которая согласится с оккупацией Крыма, сама станет соучастником оккупации — и не в оценках журналистов и политиков, а с правовой точки зрения. И амстердамский суд это в очередной раз подтвердил”, — пишет Виталий Портников http://ru.krymr.com/a/28175964.html

Выпуск #757 за 14.12.2016

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1